Turbo Pascal - бесценный опытОчень часто можно встретить вопросы новичков в программировании, на каком языке лучше всего учиться программировать? Однозначного ответа, конечно нет.

Тем не менее опыт предыдущих поколений показывает, что обучаясь прежде всего Turbo Pascal можно получить бесценный опыт создания достаточно мощных приложений, которые будут четко соответствовать поставленной цели. Советуют различные книги, например, электроника для начинающих.
Итак, Turbo Pascal –высокоуровневый язык программирования, который поддерживает концепцию процедурного программирования, которая заключается в том, что весь программный код делиться на процедуры и функции. Первые отличаются от вторых тем, что они не выдают никакого значения, в языке С++ это тип данных void, а функции обязательно должны выдавать значение. При этом поддерживается концепция ООП, которая расшифровывается как объектно – ориентированное программирование. Она включает в себя наследование, инкапсуляцию и полиморфизм. Наследование означает, что объект можно создать путем наследования специальных свойств класса потомка. Например, есть класс «животное», которое может обладать следующими действиями: кушать, искать еду. Так вот, его наследник класс «утка» также может кушать, искать еду, но при этом она может еще и летать. Так что, Turbo Pascal – удачный выбор!

Дата публикации: 08.02.2013, 17:47