На данный момент настало сложное время для продавцов квартир, реального покупателя найти крайне сложно, а выбор на рынке недвижимость очень велик, что создает большую конкуренцию. Ошибка, допущенная по незнанию, может отправить вашу квартиру в категорию непродаваемого жилья, или, по крайней мере, затянуть процесс продажи на длительный срок. Как сделать все по правилам и заинтересовать покупателя, узнаем в продолжение статьи.

 

Как найти покупателя?

Прежде всего, стоит разместить объявления на парочке популярных ресурсов. Как выбрать правильный сайт? Руководствуйтесь собственным взглядом на ситуацию и выбирайте популярные сайты, которые на слуху. Оцените их с позиции покупателя, обратите внимание на аудиторию и количество посетителей, так как продавать квартиру на вторичном ресурсе смысла нет.

Как подготовить квартиру?

Если вы не имеете во владении эксклюзивную квартиру, не стоит стремиться удивить покупателя. Для квартир средней стоимости в городе Питер характерны классические дизайнерские решения, так как, часто купив жилье, люди планируют ремонт. Квартиру необходимо подготовить к посещению потенциальных покупателей, обязательно проведите уборку, перевезите ненужные вещи в гараж или любое другое место, и не забудьте о приятном расположении духа при общении.

Как правильно организовать встречу с покупателем?

Существует две распространенные ошибки, которые совершают хозяева при просмотре квартиры. Первая – слишком активное поведение, которое забирает все внимание с предмета сделки. Вторая – полная апатия и передача инициативы в руки покупателю. Инициатива должна быть в ваших руках, но это не значит, что стоит наседать с расспросами с порога и настаивать на быстром принятии решения. Желающие купить квартиру отправляются на встречу с четким планом действий, поэтому не стоит перетягивать на себя всю ответственность.

Прежде чем продавать квартиру, стоит оценить ее по всем параметрам. Большим плюсом является не только возраст дома, в котором расположено жилье, и хороший ремонт, но и удачное расположение. Многие покупатели ориентируются на наличие детских учреждений по близости, а так же транспортную развязку в шаговой доступности.

 

Успех сделки напрямую зависит от соблюдения общеустановленных правил. Все чаще на рынке недвижимости появляются сообщения о действиях мошенников, для того чтобы избежать подобных неприятностей, проверяйте документы покупателей и проводите непосредственную сделку в присутствии нотариуса.