Как лучше это делатьДопустим, вы решили создать свой сайт. Неважно, будет ли это ваш личный блог, в котором вы будете делится со всем миром своими мыслями по разным поводам, или же это будет большой корпоративный проект, на котором будут работать тысячи онлайн консультантов, обслуживающих посетителей со всего мира.

Первое, что вам необходимо сделать, так это зарегистрировать домен, или же иначе говоря, вам необходимо дать своему сайту адрес, по которому его можно будет найти в дебрях сети интернет. Да, в интернете все именно так, именем называется фактически адрес, по которому находится этот сайт, а адрес фактически является именем сайта. Сделать это можно самыми разными способами, вы можете выбрать тот из них, который вам больше всего понравится, или же тот, который будет для вас наиболее выгодным в экономическом плане.

Для того чтобы определенный домен, то есть имя, по которому можно найти сайт в сети интернет, было закреплено за вами, вам необходимо обратится в компанию, которая называется регистратором. Это такая фирма, которая прошла процедуру лицензирования и заключила договор с международной организацией, управляющей всеми доменными именами в сети интернет, и теперь она имеет право присваивать свободные доменные имена тем, кто пожелает взять себе такое имя и заплатит за это определенную сумму денег. Также компания, которая желает быть регистратором доменных имен, должна обладать соответствующим оборудованием, которое включает в себя, кроме всего прочего, сервер, имеющий постоянное подключение к сети интернет. Этот сервер будет служить как бы «адресным бюро» для тех сайтов, доменные имена которым зарегистрирует эта компания. Без него пользователи сети попросту бы не нашли эти сайты.

В нашей стране работает очень много таких компаний, одним из лучших на этом рынке является предприятие, которое называется регистратор доменов WebNames. На примере этой фирмы можно получить полное представление о том, как должен работать хороший регистратор.

Во-первых, такой регистратор должен иметь возможность предлагать всем своим клиентам регистрацию имен в любой доменной зоне, включая те зоны, которые появились совсем недавно. Ведь среди них есть такая популярная доменная зона, как «РУС», в которой каждый желающий может зарегистрировать домен, записанный кириллическими буквами. Это отличная возможность для отечественных предприятий стать ближе к своим клиентам за счет того, что сайты этих предприятий займут простые и удобные для запоминания доменные имена, написанные нашими родными буквами, которые сможет прочесть любой россиянин.

Дата публикации: 31.10.2013, 15:32