Ванная комната в квартире источник чистоты и свежести в доме. Очень часто помещение, где располагается ванная комната, не отличается большой площадью, хотя функциональную нагрузку оно несет большую.

Поэтому дизайн интерьера квартир не может обойтись без правильного расчета площади в ванной. Лучшим материалом для стен ванной комнаты служит керамическая плитка. Строительный рынок предоставляет множество типов плитки от различных производителей. Для достижения максимального эффекта можно поиграть цветовой гаммой, материалом или фактурой плитки. Все это сможет дать возможность представить визуально будущие стены. Но насыщенные цвета в маленькой ванной сделают и без того небольшую комнату тесной и душной, что может повлиять на людей страдающих боязнью замкнутого пространства. Лучше всего наполнить ванную комнату легкостью и светом, тогда пребывание в ванной станет настоящей релаксацией организма и наполнит человека бодростью и оптимизмом.

Необходимо также позаботится о функциональности ванной комнаты. Очень часто из- за нехватки места в ванной устанавливается стиральная машинка и бойлер. Сюда также необходимо поместить умывальник, шкафчики для мыльных и стиральных принадлежностей, зеркало и другие нужные вещи. В этом поможет правильный расчет и функциональная мебель для ванных комнат.

Дизайн интерьера квартир и офиса не может считаться законченным без мебели и зеркал. Мебель необходимо подбирать для помещения с избыточной влажностью. Такая мебель не боится воды и сможет прослужить хозяевам долгое время. Можно сэкономить место, установив на стене умывальник без ножки. Это даст возможность добавить шкафчик для бытовой химии. Единственным условием является то, что водопроводные и канализационные трубы не должны радовать глаз присутствующих. Их лучше всего будет спрятать в стены или закрыть гипсокартонной конструкцией.

Одним из основных атрибутов ванной комнаты есть зеркало. Этот незаменимый предмет обычно располагается над умывальником, и его размеры и форма полностью зависят от фантазии хозяев. Кроме того зеркало может быть не одно. Можно на свободную стену украсить множеством зеркал в виде рыбок, имеющих разные размеры и формы. Это место, где зеркала будут всегда уместны. Но все-таки надо помнить, что перебор - это плохо и лучше держаться середины во всем.

Освещение ванной должно быть достаточным и кроме основных светильников должно быть установлены дополнительные лампы около зеркала. Такие же требования выдвигаются для уборной при дизайне интерьера офиса.

Каждый из нас в душе дизайнер, но каждому дизайнеру время от времени требуется консультацию и поэтому при любом ремонте квартиры можно проконсультироваться на сайте rs-studio.ru или по телефону +7 (495) 973-12-27 (регион Москва).

Дата публикации: 23.03.2013, 21:04